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Eldarya Diaries I - Ni Kansas ni conejos

10/4/18

[Receta] Patatas rellenas de queso y bacon


Ingredientes:

  • Patatas. A ser posible gorditas, grandes y de tamaño regular, sin imperfecciones. Patatas modelo, vaya. 
  • Bacon. Yo uso el que viene en tiras de Mercadona
  • Queso de vuestro gusto. Yo uso rallado. De Mercadona también. Soy estudiante oc.

Preparación

  1.  Lavar y secar las patatas. Que se queden limpitas y guapas.
  2. Cocerlas, enteras, con su piel y todo. Yo lo hago con el cacharro este para cocer en el micro que me pilló Lau del Lidl. En cuanto a tiempo, no os sabría decir. Depende del micro, de las patatas y me imagino que del cacharro donde se cuezan. También podéis cocerlas en agua, como toda la vida, al vapor o hacerlas en el horno un ratito.
  3. Cortar las patatas por la mitad (con cuidado, que queman. No hagáis como yo, que cualquier dia me quedo sin manos) y vaciarlas. Así, como suena. Se hace con una cuchara, y hay que hacer como un cuenco de patata. Lo que saquemos lo ponemos en un bol o similar. Los cuencos de patata, en un cacharro apto para horno.
  4. Mezclar el bacon (podéis dorarlo en la sartén antes. Yo no lo hago, soy de comerme las cosas medio vivas) con lo que le hemos vaciado de la patata. Añadimos algo de queso (esto es opcional, a mi es que me gustan con mucho queso), mezclamos bien y rellenamos las patatas vaciadas con la mezcla. Si queréis, podéis aderezarlo con lo que os parezca.
  5. Espolvoreamos algo de queso (me encanta el queso) y/o beschamel y lo metemos a gratinar al horno, hasta que nos parezca que se queda doradito por arriba y eso. 

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